Géraldine Jourdan est passionnée par les chèvres depuis sa plus tendre enfance. Cette passion a orienté ses choix de vie et a donné naissance, il y a 4 ans à la Chèvrerie de Borlon.
L’élevage certifié bio et labellisé « Nature & Progrès » de Géraldine compte une trentaine de chèvres. Le lait qu’elles offrent chaque jour, à la belle saison (d’avril à décembre), est directement transformé pour fabriquer différents types de fromages bio et artisanaux :
- chèvre frais (nature ou enrobé d’épices)
- chèvre semi-affiné (nature ou cendré)
- pyramides cendrées
- tommes
- « feta » (nature ou dans de l’huile d’olive épicée)
- « camembert »
Afin de partager avec vous le plaisir de son métier, Géraldine organise régulièrement des visites de son élevage de chèvres. Selon les saisons, vous pourrez assister à la traite des chèvres, cajoler des petits, partir en balade avec les animaux ou participer à des ateliers fromages !
Retrouvez les fromages de la Chèvrerie de Borlon
- Au petit magasin de la ferme (ouvert le samedi de 10h à 18h)
- Sur les marchés des communes d’Havelange, Clavier et au « Croc local » de Comblain-la-tour
- Dans les commerces Lecomt’Oir et Natur'émoi à Barvaux
- Au Rutabagac (groupement d’achat local) à Barvaux
- Sur la boutique en ligne de Li Terroir.
Chèvrerie de Borlon
Tier de Viné 3 | 6941 Borlon
0497 85 96 24
ADL Durbuy, avril 2021