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Megge Noël | La Marmite des Trolls à Heyd

Megge Noël | La Marmite des Trolls à Heyd

 

 

 

Ce restaurant, Megge le connaît dans ses moindres recoins.
Petite, elle déambulait entre les tables pour rejoindre le coin jeux aménagé pour les enfants et faire un petit coucou à ses parents, Nathalie Neufcœur et Dominique Noël, qui géraient l'établissement.
En grandissant, elle a continué à déambuler entre les tables mais, cette fois, en tant qu'étudiante pour servir les clients.

ADL : Et aujourd'hui, on vous retrouve à la gestion...

Megge Noël : En effet ! Mais il y a eu une période de transition (ou dois-je dire de "transmission" ?) d'environ deux ans. Je suis donc officiellement à la tête de l'établissement depuis juillet 2023. Pareil pour mon frère Gilles et sa compagne Sanne avec l'hôtel "La Balade des Gnômes".

 

ADL : J’ai pourtant vu dans la presse vous recherchiez un repreneur…


M.N. : Travailler dans l'Horeca demande beaucoup de sacrifices. Je me vois difficilement concilier une vie professionnelle dans ce secteur avec une vie privée et des enfants. Sans parler des horaires compliqués (soirées, week-ends...). Alors, oui, nous avons pris cette décision. Elle concerne aussi bien le restaurant que les chambres. Mais, en attendant (probablement 1 année), j'assure le service avec beaucoup de plaisir car j'adore le contact avec les gens ! C'est d'autant plus satisfaisant qu'ils ont toujours 1 001 questions à poser sur l'architecture originale du lieu !

 

ADL : Une décoration surprenante !

 

M.N. : Oui, ce bâtiment est atypique. Il me plaît de rappeler aux clients que tout, ici, est sorti tout droit de l'imagination débordante de mon papa mais aussi de ses mains car il a tout fait lui-même !

 

ADL : Parlez-nous du restaurant ! Quel type de cuisine proposez-vous ?

 
M.N. : Nous proposons une cuisine que je qualifierais de « bistronomique ». Aussi, tout est fait maison, jusqu'au biscuit qui accompagne le café ! Nous avons à cœur de travailler avec un maximum de produits locaux (viande de la Ferme Houard, légumes des Jardins d'Oster, fromages de la Chèvrerie d'Ozo...) ! J’en profite pour ajouter que nous servons également des menus spéciaux : "Douceur" à 35€ (les dimanches, lundis et mardis soirs) et "Surprise" à 40€ (Uniquement le mardi soir). J’invite les lecteurs à aller jeter un œil sur notre site web (coordonnées en bas de page) pour voir nos différentes propositions !

ADL : Qui sont vos clients ?


M.N.: Si les touristes composent la majeure partie de notre clientèle (environ 70%), nous accueillons de plus en plus de locaux !

 

ADL : Encore un petit mot à ajouter ?


M.N. : Oui. Il me tient à cœur de préciser que, depuis 2021, c'est notre famille, à l'origine du projet, qui a repris les rênes du restaurant. Et, en parlant de famille, soulignons également que les enfants sont les bienvenus à La Marmite des Trolls, avec un menu qui leur est dédié et un petit coin jeux qui a pour but des les amuser et... de soulager les parents ;-)


La Marmite des Trolls | Cuisine bistronomique à Heyd (Durbuy)

 

Rowe dè Rèmoleû 20 | 6941 Heyd

0473 20 48 84

info@lamarmitedestrolls.be

www.lamarmitedestrolls.be

 


Ouvert du vendredi au mardi, uniquement en soirée